热线电话:0311-85975661 / 17732187351

网站首页? ? ? ? ? ? 365bet网上平台 ? ? ? ? ? 365bet怎么进 ? ? ? ? ? 365bet结算时间 ? ? ? ? ? 新闻中心? ? ? ? ? ? 在线留言? ? ? ? ? ? 联系我们

版权所有:365bet网上平台_365bet结算时间_365bet怎么进? ?网站建设:中企动力 石家庄??冀ICP备18024410号-1

>
>
爱慈养老提醒您季节变化需要预防哪些疾病

爱慈养老提醒您季节变化需要预防哪些疾病

作者:
爱慈养老
来源:
发布时间:
2018/09/15
【摘要】:
爱慈养老中心告诉您季节变化需要预防哪些疾病河北爱慈医疗养老中心,致力于深度打造尊老、爱老、敬老、优老的专业团队打造一个医养康护家园。老年人体质较弱,身体受天气变化影响大。夏季温度湿度较高,也给老年人带来了不少困扰,以下几类疾病是老年人必须注意的。1.呼吸道疾病阴雨天时,温差大、湿气过重易致呼吸道疾病。医生提示老年人,即使阴雨天也要适时开窗保证室内空气流通。2.皮肤病气温高、湿度大的季节,环境中的细
爱慈养老中心告诉您季节变化需要预防哪些疾病
河北爱慈医疗养老中心,致力于深度打造尊老、爱老、敬老、优老的专业团队打造一个医养康护家园。
老年人体质较弱,身体受天气变化影响大。夏季温度湿度较高,也给老年人带来了不少困扰,以下几类疾病是老年人必须注意的。
1.呼吸道疾病
阴雨天时,温差大、湿气过重易致呼吸道疾病。医生提示老年人,即使阴雨天也要适时开窗保证室内空气流通。
2.皮肤病
气温高、湿度大的季节,环境中的细菌真菌活动能力增加,皮肤出汗易引起感染性皮炎。医生介绍,阴雨天气时老年人应避免穿着未彻底晒干衣物。天气热出汗导致汗液分泌增多,老年人宜穿着透气吸汗面料衣服。
3.肠胃病
天气炎热或潮湿,食物易腐烂变质。医生提醒,不要食用变质、过期食品,以避免腹泻、腹痛等急性肠胃疾病。同时在湿热天气时,不宜过多进食冰冻西瓜、凉茶冰水等,以免损伤脾胃。
提醒,严重呕吐、腹泻时,人体内水分和电解质大量丢失,酸碱平衡失调、水电解质紊乱,造成恶性心律失常的发生。由于短期内大量水分丢失,会导致血容量急剧下降,心脏灌注血量减少,血液黏稠度增高,血液在血管内流动速度减慢,容易形成血栓,造成冠状动脉血管堵塞。而且腹泻时老年患者因多次频繁跑厕所休息不好,极度疲劳,容易导致血压升高和冠状动脉的痉挛,诱发急性心肌梗死的发生。
当发生急性心肌梗死时,由于有些老人的临床症状不明显、不典型,甚至有的仅仅是上腹部疼痛,这时,急性心肌梗死导致的肚子疼和因为腹泻引起的肚子疼易搅在一起,很难分辨,从而被漏诊、误诊,延误治疗时机,发生生命危险。因此,当有心脏病史的老年人出现上腹部疼痛的时候一定要注意,首先要想到心肌梗死发生的可能。
4.心血管疾病
老人的高温适应性较弱,夏天血压波动大,容易引起脑梗和脑出血;尤其是性格比较急躁的人,天气热的时候,容易引起交感神经兴奋,心率加快,循环激素分泌增多,从而使得血管收缩,血压升高;会出现头晕、恶心、呕吐、心慌、心悸、心绞痛等症状,严重时,会导致脑梗、脑出血。因此,在夏季老年人要注意监测血压。
?爱慈养老中心以石家庄一流、河北先进为目标,以“奉若父母、情系万家”为服务宗旨,用真诚的爱心、耐心、细心让老人住的安心、欢心和舒心;用科学、专业、优质的服务,让亲属们的放心。

联系人:穆女士

电话:0311-85975661

手机:17732187351

地址:石家庄建设大街东岗路交叉口南行200米223号